季節のスペシャル・ディナー

ようやく街路樹が赤や黄色に染まり始めました。
冬を迎える準備の季節です。
寒い冬に備えて温かい冬のメニューはいかがでしょうか。
冬に美味しい色とりどりの根野菜をお楽しみください。

冬のスペシャル・ディナー

スモークサーモンで巻いたカリフラワーのキャラメリゼ
カラフルな鎌倉野菜を添えて

自家製スモークサーモンを巻いたクリーミーなカリフラワーのムースの表面を軽く焦がしてパリッとした食感に。色とりどりの根野菜が目を楽しませます。



※スープは以下2品からお選びください

菊芋のポタージュ

「大地の味」菊芋の独特の味わいをお楽しみください。

オニオングラタンスープ(+¥300)

長時間炒めた玉葱とチーズがとろける濃厚なスープです。


真鯛のヴァプール
かぶのムースと柚子香るブールブランソース

ふっくら蒸し焼きにした真鯛とあっさりとしたかぶのムース。
ほんのり柚子が香る白ワインのソースを添えました。


※メイン料理は以下2品からお選びください

相模豚のロースト
 グリーンペッパーソースと白菜のブレゼを添えて

柔らかでさっぱりとした肉質と旨味ある脂の相模豚のロースト。
グリーンペッパーのピリッとしたソースと蒸し煮にした白菜の甘みと一緒にお召し上がりください。

国産牛サーロインのステーキ(80g)
(+¥1100)

パンorライス
デザート
コーヒーor紅茶

¥4200(税込)

 

季節のおすすめワイン・カクテル

白ワイン
★アナトリノ
Anatrino(イタリア・トスカーナ州)
品種トレビアーノ(100%)

チャーミングなアプリコットの果実味、爽やかな苦みが後を引く。
優しく、穏やかな冬の白。
フルボトル¥3900 グラス¥900


赤ワイン
★エフ・ワイ・アイ
Fyi(スペイン)
品種テンプラニーリョ、カベルネ、ガルナッチャ

ジューシーな旨味とスモーキーな香り、口当たりの良いタンニンと酸味のバランス。
スペインらしい、楽しく飲める赤。
フルボトル¥3900 グラス¥900 


ノンアルコールカクテル
★柚子ジンジャー Yuzu Ginger
柚子と生姜のドライなノンアルコールカクテル。スッキリとした大人の味わい。
¥700